2019年12月04日

2019.December4


今年から毎週水曜日はお休みをいただいてます。


お休みだからといっても、お出汁教室やレシピ作成や試作作りなどなど、お店で出来ない事を家に引きこもって、せっせとこなしてます。


ラジオのお仕事では、手書きのレシピと試作を写真に撮り送信。

5B1171ED-21E4-4CB0-811B-ECE76E7CEDC3.jpg
E5DDD969-3901-4423-AAB1-E2D28391567B.jpg



9BA1B5A0-1A9F-4853-8C86-F2E54FB7291D.jpg
03134FF9-C290-4F39-AA03-BA3171ADEC75.jpg




42FDDFA6-ABF1-4E35-8E12-6C68BFAE71AF.jpg
10661653-89C4-4A6B-88F0-CA656B599C72.jpg







9DFDE7E3-02B5-447D-B66C-E8F95E52938A.jpg
8AFD5446-C210-4F38-8EB1-B646826BE784.jpg






C979F5CD-F2F8-4D08-8C9F-230A8883AFE9.jpg
5818D918-1633-4759-A377-DFED6393B3B1.jpg
ラジオのお仕事も5年目を迎えようとしてます。
有難い事です。
このお仕事をいただいて、ラジオを通して言葉だけでレシピをご紹介する難しさを感じ、いかに言葉だけで料理の美味しさを伝えるかを学びました。
まだまだですが。


テレビのお仕事では
14E86E32-55D3-467D-B365-121B7696256D.jpg
BBDA0097-5BDB-4605-B0BF-A94A80AD711C.jpg116BF4CE-2FB4-46AD-982A-0BAFAAB16BFE.jpg5FC35242-89BC-4955-A369-30CAFA40B87C.jpgB1D3C24C-ADA8-4D9F-978B-C845EFC0B1FF.jpg
作る工程をひとつずつ担当者の方に送り
6F2E007A-003D-4BF7-B011-22EED7A80603.jpg39F491CB-8830-4216-825E-E5DB3AB85BC8.jpg9D48D13D-909E-4E96-9560-4A0164E13C75.jpg

5386CEF1-5A33-474D-9796-639E6566F154.jpg
リハーサルをして本番を迎えます。


この数年で沢山の方達のおかげで沢山の経験をさせていただいてます。


ラジオのお仕事があるから、テレビで話すのも苦ではなく、テレビのお仕事があるから、いかにラジオで美味しさを伝えられるかを学び


しかも楽しい!!


かなりステップアップ出来たように感じます。

今年はメディアのお仕事も沢山いただきました。

私は乗り越えられるのか??と一瞬不安な時も有りましたが、人間乗り越えられないものなんてないのねって振り返ってみると、そう思うものですね。


それか、まだまだ、すんごい壁にぶち当たるのかもしれません。

それも楽しいではないか。

生きてる限り良い事も悪い事も沢山あるわけだし。


だから楽しいのかもしれませんね。


来週は、お出汁教室、テレビ、ラジオ、お店とハードな1週間になりますが、楽しかった1週間となるよう準備したいと思います。


さーて今日は今のうちに大掃除だーい!





posted by 女将 at 08:36| 熊本 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする