2019年12月11日

2019.December.11


毎月第2水曜日は、お出汁教室で保育園へ


年内最後のお出汁教室は
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一番出汁を使って年越し蕎麦。

この出汁さえ作っておけば

年越し蕎麦
お雑煮
おでん
牛すじの煮込みなどなど活用できて、さらに澄んだ出汁なので、見た目も美しく仕上がります。


お昼ご飯は普段だと簡単に済ませますが、今年は最後のお出汁教室なので、一緒にお出汁教室の講師をしている先生と、お疲れ様を兼ねて、ちょいと奮発して、鰻にしました。


お久しぶりの
うな専さん
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コチラのタレが甘くなくて大好きで、さらにお米も美味しく、添えられるお漬物がまた美味い♫


ご馳走さまでした!


さて、明日はテレビのお仕事です。


お出汁教室が終わって、今から明日のテレビの料理の仕込み。

さらに、お店用のトマトソース仕込みに頑張りたいと思います。

今日は早く寝てエネルギー充電!


ちなみに明日の、てれビタはお正月料理です。

また明日!!
posted by 女将 at 15:44| 熊本 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする