2016年12月02日

2016 December 2


カレーできました♪
益城の有名な太秋柿を使って作りました。
あと、出汁ソムリエの資格をとったので和出汁で作ってみました。

今日は朝からラジオのお仕事
今日のレシピは
98284EB2-6E78-4024-B0EB-698720640511.jpg
鶏とネギのすき焼きを紹介♪

先月は
D4120FD5-8313-4137-8ECA-0D14EFDFAF9D.jpg
豚キムチ豆腐

4788A9F5-4D15-42AD-9FAB-AFD8D4C9ECEB.jpg
里芋だんごの柚子あんかけ

8AA7609C-30F4-4EEE-8F8E-B6DA20B87980.jpg
大根葉とちりめん炒め

CF541DA7-DD31-4F1C-9B27-D2DDF26518F2.jpg
あげたまご

をご紹介しました。

熊日新聞では
12D1D861-7F3F-4028-924A-820CFEE98EBA.jpg
F4EDDECD-6F17-4545-8E04-B01E601C2C94.jpg
D4CA17B1-96A1-4EA7-ADB0-FD5C889497F1.jpg
3BF6F4C3-0E68-4988-872D-CBECC643D079.jpg
ブロッコリー
かぶ
赤大根
里芋のいろんなサラダをご紹介し、私のレパートリーも、どんどん増えて楽しくてしょうがない〜♪

野菜の値段も少しずつ落ちついてきたことだし年末に向けてパーティー料理のレシピ考えなきゃ。




posted by 女将 at 14:23| 熊本 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | フードアナリスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック