2016年12月08日

2016 December 8


12月は【毎日ブログを書く】ことを毎年恒例にしていて今日も朝から仕込みが多いので、ブログを書く時間も朝が日課になります。

明後日は私がレシピをご紹介しているラジオ番組のイベントで明日はイベント準備、明後日は本番の為お休みをいただきます。

今回のラジオイベントのテーマは
【出汁】
なので、明日は数種類の出汁取り。
イベントに参加される人数も多いので大量の出汁を準備しなければ〜♪

頑張れワタシ♪♪♪

今年は【だしソムリエ】の資格も取得し、企業努力もあり、今は便利な出汁も沢山ありますが、自分できちんと出汁を取ることも大事だし知ることも大事だと感じ沢山の方に【和食の基本ともなる出汁】を知っていただく為に今回のイベントのテーマにしました。

毎日、朝から出汁を取りますが出汁を取った時の香り、優しい味は幸せな気分になります。

さ、今日も出汁取り開始♪
F95645F0-4293-4119-955F-0D14AE09BBC5.jpg

行ってきまーーす!




posted by 女将 at 08:52| 熊本 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | フードアナリスト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック